县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县水利局比学赶超“学习强国”氛围浓
2019-03-14 09:14:38 来源:兴安县水利局 作者:唐衍开 点击

自2月22日兴安县召开“学习强国”学习平台推广使用工作动员会后,县水利局广泛宣传动员、积极探讨交流、深入推广使用,比学赶超,掀起了学习运用“学习强国”平台的热潮。

广泛宣传动员,营造学用氛围。为促进“学习强国”平台推广和使用,县水利局局长亲自抓,及时召开动员会,传达全县动员会精神,阐述建设“学习强国”平台的重大意义,号召水利系统全体干部职工迅速行动,关注“学习强国”平台。同时,通过QQ群、微信群和电话通知将推广使用“学习强国”平台的链接发放到每位干部职工手中,方便大家第一时间下载、安装和使用,营造了学习交流的新氛围。

积极探讨交流,掌握学用方法。在推广使用“学习强国”平台的过程中,县水利局组建了由党员干部牵头的学习组织架构和管理群组织。通过在组织群内探讨交流,年轻干部们很快掌握了平台的使用方法和学习窍门,互帮互助,分享学习心得和体会,帮助年长些的同志一道紧跟时代步伐,使“学习强国”平台成为大家学习的“新助手”,形成了抢占理论高地的新动向。

深入推广使用,扩大学用成效。“学习强国”平台内容非常丰富,包罗万象,是新时代党员干部群众学习的“好助手”。县水利局领导班子十分重视新平台的推广和使用,亲身示范,率先垂范,各班子成员均已注册“学习强国”平台,通过手机轻松便捷浏览其中网页、观看视频、学习党史及科教文化、发表观点、探讨交流,推动形成了学用理论的新热潮。

目前,县水利局干部职工217人下载、注册“学习强国”平台,基本实现党员全覆盖。大家每天进入平台学习,通过组织群谈心得、聊体会、发表观点、比积分排名,学习积分普遍达到470分以上,形成了比学赶超的浓厚氛围。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台