县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县全民义务植树 灵渠两岸再添新绿
2019-03-13 09:38:21 来源:兴安县林业局 作者: 点击

12日上午,县四家班子领导与严关镇人民政府、县直各单位,驻兴部队的100多名干部职工一道,前往严关镇马头山灵渠南渠绿道植树点参加义务植树活动,以实际行动强化全社会的绿化意识,推进生态文明建设,为灵渠沿线再添新绿。

早春的马头山村,宁静美丽,绿意盎然。植树现场热火朝天,大家热情洋溢、干劲十足,挖坑、扶苗、培土、踩实……大家分工合作,动作娴熟,配合默契,认真完成每道工序,齐心协力栽下一株株树苗。在大家的共同努力下,一棵棵红花碧桃树苗迎着暖阳整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象。

黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林等县四家班子领导一到现场就拿起铁锹,迅速融入到植树劳动大军当中。县委书记黄洪斌一边植树,一边与相关部门负责同志交谈,详细了解全县和灵渠各渠道绿化工程方面情况,希望各有关部门认真贯彻落实自治区、桂林市委和县委决策部署,统一思想,提高认识,精心组织,抢抓当前大好时机,广泛开展义务植树活动,掀起春季植树高潮,不断提高造林绿化的质量,为推进全县生态文明建设和强化全民绿化意识贡献自己的力量。

据了解,此次活动种植了红花碧桃树苗共5000株,为严关镇马头山灵渠南渠绿道的土地上又增添了一片新绿。
 






 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台