县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
寒冬送温暖,关怀暖人心——兴安县教育局春节前夕开展慰问困难教职工和结对帮扶村委活动
2019-02-03 11:53:30 来源:教育局 作者:赵红 点击

慰问困难职工

随着2019年春节的临近,2月2日,县教育局党组书记、局长赵晖同志带领局党组成员及部分股室负责人组成慰问组分别到全县部分困难干部、教职员工和帮扶村委开展春节慰问送温暖活动。

接受慰问的有身患重疾的退休教师或在职教师,有家人患重病或家庭突发事件导致经济困难却依然坚守岗位的一线教师,他们的忘我奉献精神令人敬佩,工作生活情况更让人关注。

慰问组每到一户,都同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、家庭等情况,感谢他们为教育事业发展做出的重要贡献,并送上了慰问金,鼓励他们增强生活的信心和勇气,以积极的心态去战胜困难,祝愿他们过一个欢乐祥和的新春佳节。

据悉,县教育局在每年春节,都认真做好生活困难干部、教职员工的慰问工作,帮助生活困难干部、教职员工树立信心,战胜困难,确保他们能过好春节。今年共慰问全县55名在职和离退休及部分重病、特困干部教职工。

慰问结对帮扶村委

局党组为驻村扶贫队员送上慰问金,充分肯定了一年以来大家的扶贫工作成绩,道一声辛苦,同时勉励大家再接再厉做好下阶段工作。

局党组书记、局长赵晖,局党组成员、副局长彭祥国,局扶贫办主任侯涛与驻村工作队及湘漓双河村委共同回顾总结2018年度结对帮扶工作,庆祝双河村委2018年脱贫摘帽以高质量、高标准通过自治区四合一检查,并就下一步做好脱贫村提升工程示范点工作进行了谋划部署。

兴安县教育局为结对帮扶村委湘漓双河村委送去15000元慰问金

此次节前走访慰问活动,通过访民情、结民亲、解民难,积极为困难干部、教职员工送温暖、办实事,使走访慰问成为服务教育系统广大干部、教职员工及帮扶村委的暖心活动、改进作风的实践活动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台