县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县食品药品监督管理局:创建“放心肉菜超市”为百姓食品安全保驾护航
2019-01-02 10:02:00 来源:兴安县食品药品监督管理局 作者:李冬梅 点击

为进一步加强兴安县食用农产品安全管理,确保人民群众“菜篮子”安全,自2017年8月份开始,兴安县食品药品监督管理局在兴安县南城百货开展了“放心肉菜示范超市”创建活动。近日已通过桂林市局现场检查审核。

27日上午,市局检查组一行三人,在兴安县食品药品监督管理执法人员、南城百货店长的陪同下,通过查阅资料和现场审查两种方式对兴安县南城百货创建“放心肉菜示范超市”进行了现场考核。

查阅资料环节检查组主要查阅了该超市在管理制度、设施设备、源头管控、进货查验、销售过程等方面是否严格把关、是否推行了“农超对接”“厂超挂钩”等采购模式、是否建立了投诉举报制度等。

现场检查审核主要查看超市是否设立了有机食品、绿色食品等肉菜专柜、是否公示了产品质量信息、散装食品是否符合要求销售等进行了实地考核,并随机在超市进行了群众意见满意度的调查。

现场检查结束后,检查组对南城百货创建“放心肉菜超市”所做的工作给予了高度的肯定,并要求该超市以创建示范超市为契机,真正成为百姓放心的菜篮子。

兴安县食品药品监督管理局把创建“放心肉菜示范超市”作为提升兴安县食品安全水平和保障人民群众饮食安全的重要举措。旨在通过创建活动,形成示范效应,以点带面,不断提升兴安县食用农产品质量安全水平,积极构建来源可溯、质量可靠、群众放心的肉菜消费环境,真正为老百姓的食品安全保驾护航!


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台