县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
急速降温 县民政局爱心救助流浪者
2018-12-28 08:46:00 来源:县民政局 作者: 点击

我县28日开始将有一次强降温天气过程,强冷空气补充南下,降温幅度达5-8℃,并可能出现雨雪天气。27日晚,县民政局人员开着救助社会流浪人员巡视车在县城大街小巷进行巡查。

双拥路上一名流浪者蜷缩着身子躺在地上,县民政局工作人员赶紧将棉被和棉衣盖在他的身上,给他送上饼干、矿泉水等。对于每一个流浪人员救助站工作人员都尽量劝说他们接受救助站的住宿安排,但是大部分都不接受。工作人员只能发送棉衣棉被和食物,确保他们不至于受冻挨饿。

自2018年入冬以来,县民政局救助管理站持续开展“寒冬送温暖”,多次组织人员上街,在流浪乞讨人员集中的地区摸底排查,劝流浪人员前往救助站,截至目前,共发放棉被、棉衣、保暖衣等寒冬物资30余份,食品40多份,救助流浪人员10人次,劝返5人,对不愿意入站接受救助的流浪者,发放食物和御寒衣被,确保其安全过冬。

据了解,救助站对流浪人员发现一个救助一个,并根据救助对象的不同要求,分别给予棉衣、面包等基本生活物品;需要打电话的,给予通讯联系;对妇女、未成年人、老年人及行动不便的人要求回家的,给予护送返乡;对于现场能救助的,及时予以救助,不能救助的,接回站内救助;对一时查不清地址、又无劳动能力、无家可归者给予妥善安置;对一时寻找不着家庭、长期流浪的儿童、妇女给予特别保护措施。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台