县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县交通运输局积极应对冰冻天气
2018-12-30 14:42:32 来源:兴安县交通运输局 作者: 点击

由于受冰冻天气影响,全县道路路面结冰严重,县交通运输局积极采取措施,尽最大努力保障道路的通行和人民群众的安全出行。

2018年12月30日上午8时,兴安县交通运输局正式启动交通运输行业冰冻灾害应急预案,主要领导坐镇指挥,局机关人员上岗做好上传下达和后勤保障工作,运管、执法、公路、航管等部门在分管领导的带领下,按应急预案要求,全员下到一线有序开展工作。

截止2018年12月30日上午9时,因受冰冻影响,全县目前共有界首至苏家公路、盐铺至江底公路、清水至华江公路、上塘至白石公路、湘漓至漠川公路、兴安至源江公路路面结冰,影响通行,目前,交通运输部门已设立安全告示标志,并采取了相应的保障措施。

在班线停运方面,兴安至华江、兴安至金石、兴安至资源、兴安至白竹、白石至桂林、百里至资源、兴安至白塘、兴安至灵龙、兴安至灌阳等9条线路共40辆110个班次停班。

在灾情发生后,兴安县交通运输执法大队、公路所养护人员分赴各受灾路段,通过撒盐、人力除冰等方式,对冰冻面积较小的路段、桥面进行除冰,确保路段的正常通行,同时,执法大队从29日开始,在全县辖区各重点路段均设置了醒目的警示标志,在运管方面,全面对营运班车进行监控,严禁班车通行结冰路段;在航管方面,对辖区内渡口下达了封船令,通过公众号向社会及时发布路况及班车停班信息。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台