县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
夜以继日 抢通最后一公里 漠川至保林公路提前30天完成建设任务
2018-11-30 17:02:00 来源:兴安县交通运输局 作者: 点击

近年来,兴安县加大边远山区交通基础设施建设,力求在十三五期间,建制村通水泥路率达到100%,2018年,兴安县漠川至保林公路改建工程吹响了最后的攻坚号角。

该项目起点位于保和村委枧田村,终点止于半江,全长4.229公里,设计路基宽度6.5米,路面宽度4.5米。项目设计预算总金额为1147.3361万元。兴安县交通运输局按照规定程序采用公开招标的方式确定了施工单位,于2018年3月份正式开工建设,预计在12月底完工。

漠川乡保林村委地处边远山区,由于种种外界客观原因,迟迟未修通水泥路,是多年来该村群众致富的一大瓶颈,该项目作为兴安县最后一条未通水泥路的行政村公路,受到了该县主要领导的关注,多次带领交通运输部门领导深入现场了解工程进度,要求交通运输部门一定要高质量高标准、抢时间抓进度,让保林群众尽快走上平坦大道。11月份,工程进入最后的收官阶段,11月下旬,交通运输局主要领导亲自率领公路所相关负责人及技术人员坐阵施工现场,每天清晨开工,半夜凌晨收工,累了就靠在工地旁的山边躺一会,饿了就现场架锅埋灶“野餐”,天天挑灯夜战,终于在11月的最后一天凌晨完成了全段的泥面硬化,比项目预期整整提前了一个月。到目前为止,兴安县114个行政村已全面实现100%通水泥路的目标。



 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台