县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
科学规划人生 共筑美好未来——兴安中学召开高一、高二年级家长会
2018-12-06 16:43:14 来源:教育局 作者:王正明 点击

为加强家校沟通交流,携手教育孩子,兴安中学于12月2日上午召开了以“科学规划人生,共筑美好未来”为主题的高一、高二年级家长会。

家长会分集中听报告,分班交流两个阶段举行,共有1000多位家长参加了本次家长会,整个家长会始终洋溢着温馨、和谐的气氛,表现了家长们对孩子教育的高度重视和对兴安中学教育教学工作的关心和支持。

在集中听报告阶段,全体家长集中在学校大礼堂参加了“桂林市妇女儿童中心百场公益活动走进兴安——学会规划人生卓越教育学术报告会”,报告会由桂林市妇女儿童中心、兴安县妇联、兴安县教育局联合主办,兴安中学、桂林市青少年发展研究会联合承办。桂林市青少年发展研究会会长刘欣毅、兴安中学校长文建平分别作了报告,桂林市妇女儿童中心、兴安县妇联、兴安县教育局、兴安中学相关领导、兴安中学高一高二年级全体班主任、任课教师及学生家长出席报告会。

刘欣毅会长的报告以“学会规划人生,以更优的学习方法提升学科成绩”为主题,就家长该给孩子规划一个怎样的人生,家长如何在现阶段学习为孩子规划人生的知识和技巧等方面与家长进行了分享。

文建平校长以“教育孩子就是投资自己的后半生”为主题,从家长教育对孩子人生发展的重要性,家庭教育孩子的现状,家长对孩子的人生从规划指导等方面作了阐述。在谈到“家校配合,增强合力”时,从“育人比分数更重要”、“注重培养孩子尊重老师的习惯”、“做好学生的安全教育工作”以及“对家长的几点建议”四个方面阐述了家校合作的重要性。

报告会赢得了家长们一阵阵热烈的掌声。家长们纷纷表示,这样的报告会非常接地气,特别适合家长来听,不但明白了家长的职责,还学到了如何教育孩子的一些理念和方法,家长首先要把自己的人生规划好,才能培养出自信、勤奋、肯担当、懂感恩的优秀孩子。

集中交流会后,各位家长分别到自己孩子所在的班级,与班主任和任课老师做了详细的交流,家长们充分了解了自己孩子近期在校学习情况,了解了学校、老师为学生积极营造的良好班级氛围和付出的艰苦努力。家长们纷纷表示,今后要更加关注孩子的学习心态和精神状态,给予孩子更多的思想引导、心理疏导和激励,让孩子们静下心来,不带思想包袱,全心全意地投入学习中,成为有理想,有道德,有文化的一代新人。

据悉,兴安中学高度重视家长在教育学生中的重要作用,制定了家校联系制度,由各年级组负责不定期组织召开家长会,听取家长们的意见和建议,进行认真梳理和总结,把一些建设性的意见建议吸收到学校工作中,营造更加文明和谐的育人环境。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台