县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县卫计局召开卫计系统第四季度安全生产会议
2018-11-21 15:42:00 来源:兴安县卫生和计划生育局 作者:文泽华 胡建军 点击

为使安全生产工作警钟长鸣和持续发展,县卫计局于11月19日在四楼会议室组织召开了卫计系统第四季度安全生产会议,局领导班子、医疗卫生计生单位负责人和局机关干部职工参加了会议。局党组书记、局长伍影中对第四季度安全生产工作作了布置。

伍影中指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。医疗卫生计生单位尤其是医院,人员密集、流动性大,安全生产形势依然严峻复杂,仍面临巨大的压力和挑战。距年底已不到2个月时间,我们一定要确保2018年度全县卫计系统不出安全生产事故。

伍影中要求,要进一步提高对安全生产工作重要性的认识,动员全体职工积极参与安全生产管理和监督工作;要进一步健全落实全安生产责任制,建立“层层负责、人人有责、各负其责”的全员安全生产责任体系,加强安全生产管理,改善安全生产条件,推进安全生产标准化建设,确保生产安全;要进一步开展隐患排查治理工作,对排查中发现的问题和隐患要及时研究解决,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,做到整改全到位,决不能因隐患整改不到位或措施不力而引发安全生产事故。

伍影中要求,要进一步做好医疗安全工作,建立健全医疗安全事件防范机制和医疗纠纷协调处置机制,防止医患纠纷演变成大的不稳定因素;要进一步推进“平安医院”建设,各医院要加强安全防范能力建设,建立完善医疗机构消防安全、后勤设备安全、治安保卫、医疗安全等安全管理制度和应急处置预案,严格落实安保日常巡查制度;要落实好传染病防控和疑似传染病人生活垃圾,以及毒麻药品、精神性药品、放射源等有毒有害物品和相关废物的管理措施,协调环保部门做好处置工作。加强食源性疾病监测、报告和事故应急准备工作。要依法打击非法行医和扰乱医疗秩序的行为,保护医患双方合法权益,维护正常医疗服务秩序。

会议强调,安全是第一保障,安全生产是一条不可逾越的红线,各单位要凝心聚力、扎实工作,认认真真地履职尽责,坚决预防和遏制安全事故的发生。




 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台