县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县食药监管局:“双随机一公开”打开市场监管“信息瓶颈”
2018-11-22 08:35:16 来源:兴安县食品药品监督管理局 作者:陈君、褚晗旭 点击

为了进一步加强对我县食品药品安全的监管,确保人民群众食品药品安全,2018年11月19日,我县食品药品监督管理局开展了“双随机一公开”检查工作。

所谓的“双随机一公开”:即在监管过程中随机抽取检查对象,随机抽取执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

我局对管辖范围内药店、食品生产企业随机抽取检查对象,分别抽取:药品经营企业四家(兴安县鑫康大药房、兴安百姓药店等)、生产企业一家作为检查对象,执法人员随机抽取五组对应的企业进行检查。

2018年11月20日,本次随机抽取的执法人员文启贵、陈君、颜义高、曾宪成等,对兴安百姓药店9月11日现场检查存在的问题进行了复查:该药店的证件齐全、药品追溯制度完整、药品陈列符合规范要求,工作人员着装及健康档案合规,在检查中未发现问题;对兴安县鑫康大药房10月26日现场检查存在的问题进行复查,该店对之前现场检查存在的问题积极改正,药品陈列符合规范要求、并对营业场所和阴凉柜的温湿度进行记录,未发现问题,将检查结果在“国家企业信用网”进行公布。

此次检查从市场主体名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,增加经检查的随机性,进一步加强了对企业的监管,让全县的食品药品安全工作得到了进一步的提升。公开检查结果,助力克服市场监管的"信息瓶颈",推动社会监督。





执法人员对随机抽取的药店进行检查

执法人员对随机抽取的食品生产企业进行检查


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台