县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
银杏之乡赏美景 食品安全严保障
2018-11-20 16:55:59 来源:兴安县食品药品监督管理局 作者:申铠硕 点击

银杏之乡·桂林兴安漠川第二届“金色乡村”体验活动已于11月17日隆重开幕,为担当好此次活动的食品安全守卫员,兴安县食品药品监督管理局充分准备,积极履职,确保各参与人员“玩得开心、吃得放心”。

一是事前指导到位。活动开展之前,执法人员对接待餐饮单位进行了人员培训,查看食品安全组织机构和管理人员的配备情况,食品安全管理制度的设立及执行情况,场所布局设置、设施设备运行情况等,在培训会上提出了监督指导意见,并免费发放了从业人员的操作服装,做到相关餐饮服务风险点的提前防范。

二是落实责任到位。与餐饮接待单位签署《餐饮服务食品安全责任承诺书》和《餐饮服务提供者重大活动食品安全告知书》,落实重大活动餐饮服务食品安全接待单位的主体责任,认真审查供餐食谱,严格筛查和控制高风险食品品种,及时消除食品安全隐患。

三是全程监管到位。活动期间,执法人员对餐饮接待单位实行驻点服务,全程动态监管,实行色标管理,对食品原料进行抽样,及时在现场进行食品安全快速检测,对食品加工操作场所进行不定时巡回检查,对供餐单位食品加工制作流程、餐饮具消毒等各个环节强化监督,确保各项加工操作符合要求。对每样菜品实行严格审查、执行留样后方可上餐桌,做到每餐都有据可查、有源可溯,实现了对接待单位的全方位、全过程监督。

此次活动,县食品药品监管局从操作人员的岗前培训到食材原料的采购、加工、制作、完成,“一条龙”式全程跟进指导与监督,对供餐质量严格把关,保障群众饮食安全。

活动开展前,对接待餐饮单位进行指导培训

对接待餐饮单位免费发放工作衣帽

实施快检,监测把关

食品留样,有备无患

色标管理,严格区分


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台