县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县2018年食品安全事故(IV级)应急演练顺利举行
2018-11-14 11:08:00 来源:县食品药品监督管理局 作者:谭琴 谢倩 点击

为提高我县食品安全事故应急处理能力,确保食品安全事故能及时、有效处置,11月13日下午在兴安县食品药品监督管理局五楼会议室开展兴安县2018年食品安全事故(IV级)应急演练活动。

本次食品安全事故演练由兴安县食安办组织,兴安县食品药品监督管理局各股室、稽查大队、乡镇所参加。演练模拟了兴安县某饭店33名外地旅游散客在食用午餐后,陆续出现恶心、呕吐、畏寒、腹痛、腹泻等不良反应的食品安全事故,以桌面推演的形式进行演练。演练分为事故发生与报告、先期处置、启动食品安全事故应急响应、终止响应四个阶段进行;分综合协调、医疗救治、稳定维护、危害控制、事故调查、新闻宣传六个小组进行演练。

本次演练主线清晰、环节紧凑、层次分明、组织有序,充分展示了应急处置的整个处置过程。通过本次演练检验了我县食品安全应急预案的科学性、合理性、可操作性。提高了我县食品安全事故的应急准备、组织协调和应急响应能力。

文字来源:谭琴 谢倩


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台