县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
我县脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工程建设快速推进
2018-11-06 09:01:25 来源:兴安县水利局 作者:唐宝秀 点击

当前,我县越来越多的农户特别是贫困群众用上了与城镇居民一样的自来水,大大改善了贫困户饮水难、饮水不安全问题。这得益于县委、政府近年每年都将农村饮水安全巩固提升工程纳入兴安“十大”为民办实事重点项目,在计划安排、资金投入上贫困村优先、困难群众优先,并将其纳入年度绩效考评重要指标管理,强抓落实,着力提升群众满意度和幸福感。

“要想美,先治水。”2018年是全面推进贫困地区脱贫攻坚的关键一年,县水利局坚持把农村饮水安全工程建设列入水利扶贫工作的重点环节,着力解决脱贫村和贫困户的饮水安全问题。全年向上积极争取资金413.81万元,分两批实施农村饮水安全巩固工程11处,计划巩固受益人口4173人。目前,项目已累计完成投资384.38万元,占计划的92.89%,超额提前完成投资计划任务。预计年底前可全面完工并投入使用,圆满完成绩效考评任务。同时,围绕我县扶贫开发基础设施建设内容,投入债券资金286.48万元,实施贫困村农村饮水安全工程20处,设计受益人口3800人。其中13处工程已完成主体工程建设,剩余7处已完成建设任务的80%。尚未完工项目正利用当前晴好天气紧张施工,看着一天一个模样的工程进度,想到水龙头接进家门口,能喝上跟城里人一样安全干净的幸福水,当地群众脸上乐开了花。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台