县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县食药监管局:规范保健食品、化妆品经营秩序
2018-11-02 11:04:52 来源:兴安县食品药品监督管理局 作者:王文灵 点击

最近有不少群众反映,在乡镇、农村等边远地区保健食品、化妆品非法营销和虚假宣传等违法行为层出不穷,为进一步规范保健食品化妆品经营秩序,加强对化妆品、保健食品的监督管理,维护消费者的健康权益,近期县食品药监督管理局开展了一次针对各乡镇、农村等边远地区的保健食品、化妆品经营企业大检查。

此次行动主要是检查保化经营企业资质是否具备、索证索票制度是否落实、产品来源是否可追溯、标签说明书是否合法等;并严厉查处夸大宣传、销售盗用假冒批准文号产品等违法行为。

行动中,我局坚持查打并举,对检查中发现的问题边登记、边规范,边检查、边整治。对违法经营者一律从严查处、坚决打击。在监督检查的同时加强舆论引导和教育,我局积极畅通投诉举报渠道,以张贴宣传海报和口头宣传的方式告诫商家要诚信经营,切忌夸大虚假宣传。

此次监督检查共出动执法人员78人次,检查化妆品经营企业52家、保健食品经营企业37家,其中化妆品立案4起;发放保健食品和化妆品宣传资料180余份。有力的打击了保化品违法经营行为,规范了市场经营秩序。

执法人员在超市对在售的保健品进行监督检查

执法人员对某药店的保健食品进行监督检查


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台