县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安镇召开2019年计生代缴医保和关爱保险项目培训会
2018-10-29 10:18:00 来源:卫计局 作者:高云山 胡纯松 蒋保林 点击

兴安县兴安镇为做好2019年计划生育家庭医疗保险费代缴和计划生育家庭关爱保险项目落实工作,于10月26日上午,在该镇大会议室组织召开了计生代缴医保和关爱保险项目培训会议。

该镇卫生计生办主任蒋保林传达了兴安县2019年城乡基本医疗保险工作的布置安排,总结了2018年计划生育家庭医疗保险费代缴和计划生育家庭关爱保险项目落实工作情况,布置了2019年工作目标任务。

该镇自治、冠山、石坑村委在会上就计划生育关爱保险项目落实情况作了经验介绍。至2018年9月止,兴安镇关爱保险共参保7168份,保费为17.92万元,理赔158件,理赔金额达18.35万元,超出全镇保费5357元,切实减轻了部分计划生育家庭负担。

中国人寿保险兴安分公司经理雷正国详细分析了兴安镇关爱保险工作呈现的特点和问题,就计生关爱保险业务知识进行了培训,耐心解答了镇村计生专干、协保员在工作中遇到的问题。

县卫计局副局长、计生协会专职副会长彭祥旺强调,要把计划生育家庭医疗保险费代缴和计划生育家庭关爱保险项目落实工作作为转变政府职能、促进公共政策和公共服务落实、维护计划生育家庭利益的一项重要民生工程来抓,全面完成2019年工作任务,让群众满意。

兴安县卫计局、计生协会和中国人寿保险兴安分公司相关工作人员,兴安镇政府分管领导及镇卫生计生办全体干部职工、各村(社区)计生专干(协保员)共计40余人参加了培训。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台