县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
界首镇:开展计划生育家庭关爱保险业务培训活动
2018-10-26 09:57:00 来源:界首镇卫计办 作者:喻丁玲 张林红 点击

10月24日,兴安县界首镇举行计划生育家庭关爱保险项目业务培训。此次培训由兴安县计划生育协会、中国人寿保险兴安分公司、界首镇计生协会等联合举行。兴安县计划生育协会专职副会长彭祥旺、界首镇政府党委员侯冬梅、中国人寿保险兴安分公司经理雷正国、各村计生专干、卫计办全体干部职工共计30余人参加了此次培训。

培训会上,中国人寿保险兴安分公司经理雷正国就关爱保险的参保流程、承保范围、投保要求、保险责任、缴费标准、缴费时间、保险期限、理赔条件及办理程序等做了详细讲解。计生家庭关爱保险每人一年保险费仅为25元,每人最多可以购买5份,最高赔付65000元,它是农村合作医疗保险的一种补充保险,与之相辅相成,为广大群众提供更全面、更高的保障。

截至2018年9月,界首镇关爱保险共参保3788份,保费为94700元,理赔数为113件,获得理赔金额为138990元,超出全镇保费44290元,这在一定程度上为界首镇计划生育参保家庭减轻了看病负担,切实提高计划生育家庭的抵抗风险能力及福利保障水平,增强计划生育家庭的安全感,减少了群众实行计划生育的后顾之忧,引导群众自觉实施计划生育,促进人口与经济、社会、资源和环境全面协调可持续发展。

最后兴安县计划生育协会专职副会长彭祥旺强调,计划生育家庭关爱保险是一种政策性的惠民保险,希望镇党委政府给于关注和重视,同时各村支委、各村关爱保险协保员要提高认识,加强协作,以现阶段收缴农村合作医疗保险为契机,做好宣传,让更多群众提高参保意识,做好计划生育家庭关爱保险的参保和续保工作,为广大群众撑起一片幸福的蓝天。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台