县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
多措并举,攻坚克难,兴安确权颁证工作迎喜讯
2018-10-26 10:53:37 来源:兴安县农业局 作者:文志军 点击

为扭转农村土地确权工作滞后被动局面,兴安县委、县政府在推进数据汇交和确权颁证工作中,紧紧围绕区、市颁证和数据汇交工作目标要求,在国庆长假期间以来以深入打好确权工作扫尾歼灭战和做好证件打印环节为重点,倒排工期、统筹安排、同步推进、督导追责,狠抓落实各项工作。

一是落实实施主体责任,加快推进速度。9月29日,10月9日,县主要领导先后两次主持召开兴安县土地确权成果汇交自治区限期整改约谈暨全面完成任务冲刺会议,县、乡、村三级分别签订责任状,严格执行工作问责办法,对完不成任务的乡镇和个人扣发2018年绩效奖金,并追究相关责任。在压力面前,一些进度滞后的乡镇在国庆长假期间,做到休假不停工,班子成员带头实施5+2、白+黑的非常措施深入农户签订新的集体土地承包合同。通过全县上下共同努力,全县新的承包合同签字率由节前的76%提高到节后的97.88%。

二是约谈外业为公司,解决技术力量配备不足、办事拖沓问题,攻克薄弱环节。为确保工程进度和质量,国庆期间,各技术公司加大技术人员投入,县确权办组织各技术公司和自检第三方到农业局集中办公,加班加点进行乡镇接边、图斑处理,开展县级自检数据汇交,为提取合格的矢量数据送钦州学院进行数据处理,制作电子证书打下了坚实基础。

三是遴选证书打印第三方,赢得宝贵时间。紧扣农业农村部关于确权证书质量公告要求,选定具有全国领先技术的电子证书制作数据处理软件学院--钦州学院作为证书打印合作第三方,及时提交了美观优质证书电子版,为证书打印企业印制证书赢得了宝贵时间。

四是加强领导,做好跟踪服务。为抓好证书印制工作,县确权办安排分管确权工作的副局长专抓电子证书制作数据处理、盯紧打证企业跟踪协调服务,确保第一时间完成证书报备、公章套印手续,确保证书及时打印,证书出来后,及时安排物流车辆运回发放,确保10月底发证率达到90%以上。(截止2018年10月25日,已完成证书打印78350本,印证率96.99%,10月26日拉回证书36000本,28日拉回42350本。)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台