县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
强化餐饮安全操作,确保大众舌尖安全
2018-10-25 10:23:00 来源:兴安县食品药品监督管理局 作者:王文灵 点击

为防范和消除辖区食品安全隐患,全面提升食品安全保障水平,2018年10月24日上午,在界首镇镇政府政务中心4楼会议室召开了全镇餐饮服务食品安全专题培训会。

会议由界首镇食品药品监管所所长蒋建桥主持,县食品药品监管局党组成员、稽查大队大队长邹喜明、界首镇党委委员侯冬梅出席了会议,参加会议的还有界首镇各餐饮单位负责人及食品安全管理人员近70人。

会上,界首镇党委委员侯冬梅说明了此次培训会的目的及意义,并提出了学习要求。县食品药品监管局党组成员邹喜明列举了近年来桂林市区及周边县发生的多起群体性食物中毒事件,通过通俗易懂的讲解方式,举实例直接强调了餐饮服务食品安全的重要性,要求广大餐饮经营者要提高主体责任意识,严防发生餐饮安全事故。

同时,界首镇食品药品监管所的工作人员就新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》对参会人员进行了培训,通过在日常检查中发现的问题来引入正确的操作规范。并在培训之后发放了试卷,要求广大餐饮经营者会后进行食品安全学习并自行测试。

此次培训会内容丰富、针对性强,加深了餐饮服务经营者对食品安全工作重要性的认识,增强了从业人员对食品安全法律法规的掌握,了解了餐饮服务食品安全操作规范,为科学预防食品安全事故发生打下坚实基础。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台