县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县住建局党组理论学习中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-25 17:44:27 来源:县住建局 作者: 点击

10月22日上午,县住建局党组理论学习中心组专题学习了7月31日中央政治局会议审议修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由局党组副书记季勇主持,局党组成员、县纪委驻派住建局纪检组组长王继贤作辅导学习,局班子成员、本局全体干部职工及二层单位主要负责人参加了会议。

会上,王继贤组长讲解了新修订的《条例》的意义并解读了此次修订《条例》重点内容。

会议认为,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关规定详细化、具体化、规范化。党的十九大后,党中央一再强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。修订党纪处分条例,用严明的纪律管全党、治全党,就是落实这一要求的具体体现。新修订的《条例》把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪在法前。新修订的《条例》将运用监督执纪“四种形态”写入其中。对党员干部的苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖、红脸出汗”,就是要通过抓纪律避免党员干部犯更大的错误。此次修订党纪处分条例,将“四种形态”作为纪律审查工作的一个总要求,目的就是强调在纪律审查过程中要正确运用“四种形态”,把监督挺在前面,把纪律挺在前面,使纪律审查工作能够更好地落实惩前毖后、治病救人的方针和要求。全面彰显政治性时代性针对性。

会议要求,全局及二层单位干部,特别是党员干部要以新修订的条例为重要标尺,自觉衡量、对照、反思自己。要带头遵守、模范执行“一准则两条例”,以上率下,营造风清气正的良好政治生态。要强化学习、转变观念、切实履职、清正廉洁,切实推进我局党风廉政建设工作再上一个新台阶,为我县住房和城乡规划建设工作打下坚实纪律保障,为打造“生态兴安”“文化兴安”“富裕兴安”新形象,实现与全国同步全面建成小康社会的宏伟目标添砖加瓦。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台