县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县举行2018年烈士纪念日公祭活动
2018-10-08 09:24:46 来源:县民政局 作者: 点击

9月30日上午,兴安县在湘江战役纪念公园隆重举行2018年烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。

黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林等在家的县四家班子领导,县法院、县检察院的领导,各乡镇、县直各单位党员、干部代表,军烈属代表、驻兴部队官兵代表、中小学生代表以及社会各界人士代表等共计约1000人参加公祭活动。

县委书记黄洪斌宣读祭文。他说,我们公祭烈士,就是要不忘初心,继续前进。我们要学习革命先烈为共产主义奋斗终身的壮志豪情,坚定信念,志存高远,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文明自信。学习革命先烈对革命事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,恪尽职守、奋发有为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的一流业绩。学习革命先烈无私奉献、舍生取义的崇高品德,永远保持艰苦奋斗,谦虚谨慎的作风,保持高尚精神追求,廉洁从政、克已奉公,勤政为民,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

活动由县长黄钦主持。上午9:30,参加公祭活动的全体人员肃立、奏唱《中华人民共和国国歌》,全场脱帽肃立,向在湘江战役中英勇献身的革命烈士默哀。

少先队员面向烈士纪念群雕,深情唱响《我们是共产主义接班人》,高举右手、齐致队礼。随后,礼兵们抬起花篮,迈着端正、有力的步伐缓缓走向烈士纪念群雕,向革命烈士群雕敬献花篮,县领导黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林、于洋一起护送,他们神情庄重,缓步走向革命烈士群雕。黄洪斌上前仔细整理花篮缎带,表达对革命先烈的哀思。全体人员依次向烈士群雕敬献鲜花,深切表达对烈士们的缅怀之情。

通过公祭活动,进一步激发我县社会各界人士的爱国热情,铭记历史、万众一心、奋发有为,按照县党代会描绘的宏伟蓝图,解放思想、开拓奋进,为实现“三个兴安”、“七大目标”而努力奋斗。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台