县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县城区餐饮服务经营者齐聚一堂,食品安全培训显成效
2018-09-30 16:35:34 来源:兴安县食品药品监督管理局 作者:申铠硕 点击

餐饮服务食品安全事关老百姓的身心健康,为规范操作经营管理,推动兴安镇餐饮业质量安全水平的提升,2018年9月28日下午,在兴安镇政府大礼堂召开了全镇餐饮服务食品安全专题培训会。会议由县食品药品监管局党组成员邹喜明主持,县食品药品监管局局长刘志谋、兴安镇副镇长阳东风及相关领导出席了会议,兴安县城区各餐饮单位负责人及食品安全管理人员近400人参加了会议。

会上,兴安镇副镇长阳东风说明了此次培训会的目的及意义,并提出了参会要求。县食品药品监管局局长刘志谋列举了近年来桂林市区及周边县发生的多起群体性食物中毒事件,通过摆事实来讲道理的方式,强调了餐饮服务食品安全的重要性,要求广大餐饮经营者要提高主体责任意识,严防发生餐饮安全事故。

同时,县食品药品监管局的工作人员就新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》及《网络订餐食品安全》等知识对参会人员进行了培训,并在培训之后发放了试卷,要求广大餐饮经营者会后进行食品安全学习并自行测试。

通过此次培训会,增强了餐饮服务经营户的食品安全意识,参会人员纷纷表示会认真落实主体责任,进一步提高管理和服务水平,确保消费者的饮食安全。
餐饮服务食品安全专题培训会议现场

县食品药品监管局局长刘志谋发表讲话

各餐饮经营者认真聆听会议精神


县食品药品监管局的工作人员对餐饮服务食品安全知识及操作规范等进行了培训


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台