县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
市容局全力扮靓市容环境喜迎国庆
2018-09-30 10:32:00 来源:市容局 作者: 点击

时值“国庆”来临之际,为广大市民和外地游客营造一个干净整洁、环境优美、文明祥和的节日环境,我局党组高度重视,专门召开工作布置会,组织人员、精心准备,大力度、全方位、多角度开展节前市容环境大整治行动,确保“国庆”期间城市管理工作高效有序开展。

一、全力开展市容环境整治,有效维护县城区节前市容秩序。我局城管大队“三加强”对全县市容环境进行针对性的整治。一是重点加强对滨江公园乱设摊点烧烤摆卖的整治工作。二是对原露天市秦东街仍有违章占道摆卖加强整治管理。三是加强对迎宾路路沿石边上车水泥斜坡清理整治和水街综合整治。

二、坚持做好市容环境卫生清扫保洁工作。我局环卫站采用“主次”并重的方式全方位的开展清扫保洁工作。一是加大人手重点对迎宾路、志玲路等主干道进行清洗保洁。二是由清扫小组长带头做好各次干道的清扫保洁。三是加强督查力度,督查组全天候定人定区不定时督促各清扫组做好城区内果皮箱、垃圾桶的清理,做好水街道路和水域的清扫保洁、做好双女井溪内水域环境卫生,确保县城各主次干道干净整洁。

三、做好水街的全面维修。水街全长约一公里,是灵渠连接县城中心、沿南渠而建的两岸街区。在国庆即将要到来之际,为营造良好的旅游氛围,我局市政工作人员对水街进行了一次大整治维修行动。对青石板路面、损坏的石板凳、水街周边的道路进行了维修。

四、用心做好县城亮化工作,营造灿烂璀璨的城市节日夜景。我局路灯管理所主要对水街内的路灯设施进行了全面检修,共维修水街地埋灯、庭院灯、灯笼灯、投光灯、草坪灯58盏,处理线路故障6处;维修城雕广场及银杏广场路灯20盏。

五、精心做好县城美化工作。为提升县城的园林绿化档次,我局园林管理所对兴桂路、迎宾路、三台路、双灵路等主要路段两侧的行道树约1600个树池进行了升级改造;对迎宾路两侧树池下增加了节点绿化带,并进行了增色增量;对志玲路隔离护栏进行了全面清洗并更换了三角梅、长春花、一串红等花卉;在秦始皇铜像广场前摆放了喜庆的花卉;对烈士碑园旁的绿地进行了杂草和垃圾的清理;对水街进行精心养护,每周至少对花草灌木浇水2次,每天不间断的进行保洁,发现问题及时处理。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台