县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
市督导组对我县义务教育均衡发展迎国检工作进行检查指导
2018-09-17 17:22:51 来源:教育局 作者:粟桂艳 张晓依 点击

9月13日,由市人民政府教育督导委员会专职副主任、市教育局调研员陆程为组长的5名专家,到我县检查指导义务教育均衡发展迎国检工作,并召开反馈座谈会。县委常委、常务副县长黄小桂,县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼,县教育局义均迎国检工作组成员参加反馈座谈会。

当天,陆程一行先后到兴安镇护城中心小学、塘市教学点,崔家乡初级中学,从功能室设置、校园文化和项目建设等方面,现场进行了专业督导。通过实地走访查看、采访师生、模拟国检现场演练等方式仔细检查了迎检学校均衡发展成果,并当场提出了宝贵的建议和整改意见。

随后,市督导组认真查看了我县迎国检工作的相关档案材料,并在帝豪酒店三楼会议室召开了反馈督导情况和交流迎国检工作座谈会。会上,县教育局局长赵晖向督导组一行汇报了我县义务教育均衡发展迎国检推进工作情况。5名督导专家就我县义务教育均衡发展迎国检工作督导情况一一进行了列举和点评,指出了具体存在的问题并提出了具体的整改意见。

陆程强调:义务教育均衡发展迎国检工作时间紧,任务重,在剩下的时间里,希望兴安县一定要加强对迎国检工作的领导,加强对存在问题的整改,加强学校的常规管理,加强迎国检工作的全员培训,加强义务教育均衡发展成果的大力宣传,确保今年兴安县的义务教育均衡发展工作成果高质量通过国家认定。

黄小桂在反馈会上作表态发言,她表示,兴安县将就检查中存在的问题,以问题为导向,再动员再部署,全面强化义务教育均衡发展的氛围,让全县各单位各部门和全社会各行各业都来支持义务教育均衡发展工作,进一步加强宣传报道力度,确保通过国家义务教育均衡发展验收。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台