县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
服务监管相结合 规范经营见成效
2018-09-13 09:09:08 来源:县食品药品监督管理局 作者:申铠硕 点击

《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》自2017年7月正式施行以来至今已一年,为检验《条例》落实情况,规范小规模食品加工经营户,连日来,兴安县食品药品监督管理局的工作人员深入辖区内大街小巷和农村集贸市场,对其进行全面监督检查。

执法人员重点检查了经营主体是否办理了相关许可证件及亮证情况,从业人员是否持有健康证上岗,索证索票、台账记录是否完整齐全,销售食品是否存在感官性状的变质等。特别对校园周边、医院外围、银杏广场、滨江公园等人流量大的区域内的食品摊贩进行督促复查,确保每一家都是持证经营。

检查过程中面对部分经营户不理解不配合的情况,工作人员始终和气耐心地解释说明,积极沟通引导,得到经营户和现场群众的一致认可。“终于有规范来好好管一管这些小摊贩了,那我们吃起来就放心多了”现场群众赞同道。通过监管和服务双管齐下,规范食品经营行为,筑牢“三小”安全线。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台