县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县民政局召开脱贫攻坚突出问题整改暨“转提优”专题民主生活会(组织生活会)
2018-09-13 08:42:29 来源: 作者: 点击

9月11日上午,县民政局召开民政领导班子脱贫攻坚突出问题整改暨“转提优”专题民主生活会(组织生活会),全局党员参加了会议。

会上,局党组书记、局长张旎通报会前征求到的干部群众对领导班子意见和建议的情况,对典型事例进行剖析。并代表县民政局党组班子围绕“突出脱贫攻坚问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战;转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境,凝聚干事创业 ‘精气神’”作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确具体整改措施。随后,班子成员和参会党员逐一作对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,并对其他同志提出的批评建议都表示虚心接受,并做整改表态。

会议要求:要建立问题清单。以问题导向推动整改落实,结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单。建立整改台账登记和销号机制,聚焦具体问题,细化措施,做到整改进程和整改效果可检查、可监督、可考评。问题整改要分类施策,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,制定持续改进的具体措施,规定完成时限;需要组织协调解决的,明确牵头股室、责任人。要开展专项整治。针对群众反映强烈的突出问题,集中力量,开展治理。把2017年自治区对兴安扶贫开发成效考核反馈的问题和制约全县经济社会发展作风建设中存在的突出问题作为专项整治重点内容,逐项排查,明确责任,强化措施,全力整改。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台