县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县食药监管局召开食用植物油小作坊培训工作会
2018-09-04 09:10:00 来源:兴安食品药品监管局 作者:廖文艳 点击

9月4日,兴安县食品药品监督管理局召开了食用植物油小作坊培训工作会,会议由县食药监管局分赵海军副局长主持,辖区内10家食用油小作坊相关负责人及各乡镇食药监管所的执法人员参加了培训会。


图为县食品药品监管局赵海军副局长讲话


培训会上,首先赵海军副局长分析了我县目前食用植物油小作坊生产的现状。他指出,目前我县辖区内食用植物油小作坊有10家,普遍存在原材料来源、验收把关不严;生产设备陈旧,更新较慢,无法满足产品质量要求;生产的小包装食用植物油标签不规范等等。就我县小油坊目前的生产情况来看食用植物油安全隐患风险系数较大。

为进一步规范我县食用植物油生产经营秩序,督促食用植物油生产经营单位落实主体责任,切实保障食用植物油食品安全,我局执法人员针对食用植物油生产中黄曲霉毒素易超标等相关问题做了培训,并讲解了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》、《DBS45 广西壮族自治区地方标准 小油坊压榨花生油黄曲霉毒素B1控制规范》,并现场指导各位食用油小作坊负责人如何办理《广西壮族自治区小作坊登记证》。


图为兴安镇所负责小作坊监管的工作人员对与会人员进行培训

培训会结束后,各食用植物油小作坊负责人与相关执法监管人员就购置食用油精炼设备进行了深入探讨,食用植物油小作坊负责人现场表示愿意加大投入,更新设备,炼出符合国家标准的安全食用油,保障兴安人民的食用油安全。


图为食用油小作坊负责人与执法监管人员进行讨论


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台