县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
市容局措施得力,扎实开展“大查摆”活动
2018-08-03 17:36:00 来源:市容局 作者: 点击

自转提优活动开展以来,我局领导高度重视,把此次活动的开展作为当前一项重要工作任务,精心安排、周密部署,一个阶段一个阶段的抓落实,层层推进,将“转提优”与创城工作深入融合,助力打响创城攻坚战,把查摆问题与当前工作紧密结合起来,有力地促进了各项工作有效开展。

1.采取多种形式,广泛征求意见,从意见中查找问题。一是我局办公室工作人员特别手工制作了颜色鲜明的意见箱,吸引大家的眼球积极提出宝贵意见。二是开通了0773-6212258的金点子热线,方便广大群众提意见。三是建立了市容局金点子邮箱以便快速收到各点子。四是制定了市容局征求意见表,以便发放到各二层单位和扶贫点。截止目前共收到工作作风、工作效能、优化发展环境三方面的意见58条。局系统各党员同志根据58条意见进行具体自查自纠。

2.为切实推进“大查摆”活动稳步有序开展,我们局坚持做到“二个具体化”。一是问题内容具体化。结合广泛征求到的意见和全局干部职工队伍现状,对干部职工纪律作风方面存在的问题进行了具体化,详细化,使干部职工中存在的问题和不足一目了然,一看就懂,更加具有针对性的查摆和查找问题。二是工作查摆具体化。结合当前主要工作认真查摆,扎实整改。按照查摆标准和要求,结合全县创城整改活动,我们在全局范围内深入开展问题大查摆活动。利用为期一个月时间,对各种创城中的不足问题进行集中查摆。做到每位干部职工都有创城工作对照检查材料,并明确可能存在的问题、不足和今后的努力方向以及整改措施。

3.公开承诺,表明决心。针对查摆的问题和不足,局机关全体党员干部面对党旗,进行查摆整改集体承诺。局各股室单位党员代表结合各自工作实际和岗位职责,做了具有代表性的公开承诺和表态发言,定下目标,表明决心,为今后各项工作的开展奠定了坚实的思想基础。局班子及班子成员,根据全局工作现状,制定了全面到位的承诺和表态,并主动接受群众监督。对整改不到位的干部职工将进行通报批评,激励先进,鞭策后进,大大地激发了全局干部职工的工作热情和积极性,在全局形成浓厚的大查摆整改活动氛围。

4.强化监督,抓反面促真查。为求真查摆,我局转提优领导小组严肃纪律,切实加强对局各股室、各二层单位的监督检查。一是监督全局党员领导干部职工纂写的自查自纠报告必须联系实际和工作心得,切记抄袭。一经发现由督察组进行诫勉谈话,后召开职工大会进行点名批评,并与年终绩效考评挂钩。二是督促谈心谈话活动谈真心说问题。谈话内容要真实不造假不走过场,确保谈问题改毛病促提升。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台