县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
县人民医院启动胸痛中心建设,提升应急救治能力
2018-08-03 07:58:35 来源:兴安县人民医院 作者:刘桂平 钟义桦 点击

7月31日,我县在兴安县人民医院举行了胸痛中心建设启动仪式。县人民政府副县长杨乔木、县卫计局副局长鲁国兴在启动仪式上分别致辞,桂林市人民医院胸痛中心专家、县人民医院领导班子及所有中层干部、各乡镇卫生院院长参加了启动仪式。

启动仪式上,杨乔木副县长致辞:希望县医院以胸痛中心建设为契机,大力开展医院医疗活动规范化管理,优化服务环境和服务流程,加强病人的救治措施和管理,进一步强化疾病救治的网络建设及远程医疗建设,努力提高急危重病人的救治能力,提升医院综合服务水平。

桂林市人民医院医务部部长文莉与县人民医院签订了胸痛中心协作医院协议,县人民医院与高尚镇中心卫生院、严关镇卫生院、崔家乡卫生院、白石乡卫生院、湘漓镇中心卫生院、溶江镇中心卫生院分别签订了胸痛中心协作医院协议。中国胸痛中心认证专家、广西胸痛联盟质控委员会副主任委员、桂林市人民医院心血管内科主任伍于斌和桂林市人民医院急诊科主任张继亮分别作《中国胸痛中心建设现状和未来》、《中国胸痛中心建设关键环节解读和认证时间节点》专题讲座。

今年初,兴安县人民医院通过了桂林市卫计委组织的二级甲等医院等级评审工作,儿科在今年6月通过了桂林市的临床重点专科评审。胸痛中心的建设启动,必将加强县医院专科能力建设,提高胸痛病人的救治能力,降低心脏病人死亡率,为病人提供更好更优质的服务。


图为县人民医院胸痛中心建设启动仪式现场


图为桂林市人民医院伍于斌主任(左一)与兴安县人民医院莫时俊院长(右一)共同揭牌


图为参会领导集体合影


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台