县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
市容局四个亮点,扎实优化营商环境
2018-07-31 17:04:02 来源:市容局 作者: 点击

今年来我局领导高度重视优化营商环境及解决群众办事堵点问题工作,及时学习贯彻落实上级关于深化改革的文件精神,要求窗口工作人员对照文件一一自查整改,着力破解群众反映强烈的办事难点堵点,最大程度实现利企便民,建立人民满意的服务市容形象。

一、加强组织领导,健全制度保障。我局领导召开班子会议,成立了主要领导挂帅的解决群众“办事难”暨优化营商环境工作领导小组;完善学习了《市容局首问负责制度》、制订了《市容局学习制度》,每月开展一次集中培训学习活动,使全局职工认识到优化营商环境工作的重要性,提高优化营商环境工作标准,高质量完成各项工作任务。通过培训学习使执法人员的业务素质、工作能力明显提高,敬业精神、服务群众意识明显转变。

二、转变工作方式,主动上门服务。认真落实“721”管理理念,主动到县城企业或商铺上门服务,以规范的服务取代简单的执法,变事后处罚为事前服务、事中监管。积极组织开展政务公开服务活动,发放《办事指南》等常办事项一次性告知单等宣传单500余份。

三、提升城市品位,优化营商环境。开展城市牛皮癣专项整治活动,平均每月清理、喷涂小广告1000多张(条);我局环卫站对县城内主要街道路面每天进行全方位普扫,定期洒水除尘,垃圾日产日清,日均清运垃圾100余吨。

四、提高行政审批效率,高质量优化营商环境。为提高行政审批效率,我局不断缩减行政审批办事实效,尽可能做到时间缩一半,提升行政服务效能,打破群众“办事难”的壁垒,高质量优化营商环境,让企业和群众有更多的满意感、获得感。面对手续繁琐、效率低下、遇事“推绕拖”等“办事难”问题,我们局始终坚持以转变作风为核心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚定不移地推进各项改革,督促窗口工作人员下决心解决企业和群众最关注、最迫切的热点、难点问题,让优化营商环境成果惠及我们兴安全体人民。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台