县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县人民医院举办“肾友联谊会”增进医患沟通
2018-07-31 09:06:04 来源:兴安县人民医院 作者:刘桂平 钟义桦 点击


兴安县医院肾友联谊会会场

7月19日兴安县人民医院为加强医患之间的沟通,联络感情,在血液透析室成立18周年之际举办了兴安县首届“肾友联谊会”,医院领导及职能部门负责人、肾内科医务人员以及 100余人肾病病友及家属参会。


会上拉丁舞表演

“肾友联谊会”在兴安县晨阳拉丁舞班小演员的拉丁舞表演中拉开了联谊会序幕,医院肾病科医务人员的一曲《好人一生平安》及手语舞《感恩的心》表达了医务人员对“肾友”们的祝福。“肾友”们演唱的《敢问路在何方》、《潇洒走一回》、《闯码头》,唱出了他们的心声和对生命的憧憬。联谊会上举行了互动及有奖知识问答,抽取了一、二、三等奖,分发了小礼品,激励了“肾友”们的生活热情。联谊会气氛欢快轻松洋溢,增进了医患沟通与信任。


尹友生作学术演讲

在联谊会上,桂林医学院附院尹友生教授作了“如何提高血液透析患者的生活质量”专题讲座,桂林市人民医院郁静医生给病友们讲解血液透析中基本医疗知识和饮食常识,使患者增强了珍惜生命、规范透析延长生命、提高生活质量的坚强信心。


兴安县医院肾友联谊会嘉宾合影

兴安县人民医院血液透析业务开展已有18个春秋,在各级行政主管部门的关心和支持下,经肾内科全体成员共同努力,医疗环境不断改善,医疗设备不断更新,医疗技术更加成熟,业务量逐年增加。现每年为1万余人次肾病患者进行血液透析,特别是医改和健康扶贫政策深入落实以来,为广大贫困肾病患者减轻了经济负担,大大改善了生活质量,给肾病患者带来战胜疾病的信心和希望。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台