县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县人社局:加强民生资金核查力度 深化扶贫领域专项治理
2018-07-27 22:59:00 来源:县人社局 作者:文捷 点击

为全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神,近日,兴安县人社局深入开展扶贫领域项目资金自查自纠工作,确保惠民政策落到实处。

县人社局召开扶贫及民生资金管理使用情况专项自查工作会议,进行全面部署。就各相关业务股室和单位重点围绕政策落实情况、资金运行情况、资金审批拨付情况和资金专账管理情况等方面开展自查自纠,深入剖析,认真填报自查表,查摆存在的问题。对专项检查工作情况进行全面深入总结,对检查中发现的问题进行认真分析,寻找治本之策,建立健全覆盖扶贫及民生资金运行全过程的监管机制和长效机制。

目前,县人社局已对职业技能培训补贴、公益性岗位补贴、就业困难人员灵活就业社保补贴的管理使用情况进行了自查,涉及资金266.74万元。其中,部分民生资金县财政未能及时拨付。下一步,县人社局将积极和县财政局协调,确保相关项目资金及时拨付到位。

(通讯员 文捷 6222362)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台