县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
第四次全国经济普查拉开序幕
2018-07-20 10:56:52 来源:县统计局 作者: 点击

7月19日下午4时,我县各乡镇乡镇长和第四次经济普查领导小组全体成员单位领导在电信局三楼视频会议室参与了国务院召开的全国第四次全国经济普查电视电话会议。

据了解,第四次全国经济普查的对象是在我国境内从事第二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容为普查对象的基本情况、组织机构、生产能力、财务状况等。普查标准时间为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

会议指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的首次重大国情国力调查,任务艰巨、责任重大。各级各部门要把握新时代、新任务、新要求,充分认识第四次经济普查的重要意义,严格按照国务院对统计工作的决策部署,落实普查工作要求,切实加强组织领导,做好统筹协调,科学制定普查方案,精心组织普查,确保按时高质量完成普查任务。

视频会结束后,我县继续就如何贯彻落实国务院第四次全国经济普查电视电话会议精神进行了工作安排,部署我县第四次全国经济普查工作。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台