县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
兴安县人社局深入园区企业开展调研
2018-07-13 18:14:12 来源:县人社局 作者:欧阳元斌 点击

扎实开展“转提优”活动,主动服务企业发展

——兴安县人社局深入园区企业开展调研

为深入贯彻落实县委、政府“转变工作作风、提升工作效能、优化发展环境”专项活动精神,7月6日上午,县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长,社保局局长(兼)陈宗辉带领分管副局长,县社保局、县就业服务中心等二层机构领导以及服务企业的职能股室人员,主动深入广西大自然壁高高新装饰材料有限公司、桂林艺唯思皮具有限公司开展走访调研活动,为企业进一步发展壮大献计献策。

调研活动中,陈宗辉一行深入企业生产车间,参观了企业生产流程,全面了解企业目前生产状况以及经营过程中对人社服务工作的需求和期盼。同时与公司负责人、职工代表以座谈会的形式聊“家常”,阐明调研活动的目的和意义,仔细征询该企业对县人社部门的意见,特别询问了解了企业有关生产经营、劳动用工、人才引进、社会保险和构建和谐劳动关系等方面的情况,认真听取收集了公司反馈的意见和建议,详细向企业介绍了人社部门在就业、创业、职业能力建设、企业人才服务、社会保险等服务企业发展的具体措施。

座谈会上,针对企业提出的希望继续降低社会保险费率等有关问题,职能部门县社保局当场进行了政策解答;对企业招用建档立卡贫困人员,涉及扶贫领域的优惠政策,县就业服务中心进行了当面宣传。陈宗辉表示,不论是对于企业,还是企业职工,凡涉及人社部门解决的热点难点问题,能解决的现场进行解决和答复,不能立即解决的做好记录,在政策、法律、法规允许的前提下积极同上级或相关部门沟通协调解决,极力为企业营造宽松和优质的发展环境。

此次调研活动的开展是县人社局认真践行县委、政府“大动员”“大调研”“大讲堂”三大活动的具体行动。通过走访调研,不仅摸清了园区企业在用工、社保等方面存在的困难,掌握了支持企业发展的第一手资料,也为人社部门发挥职能优势有计划、有针对地开展服务工作提供了依据。同时,还进一步加深了与企业间的沟通了解,赢得了企业的好评。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台