县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
小手拉大手 创无毒校园——兴安县教育系统2018上半年禁毒工作全面开展
2018-07-06 09:04:43 来源:教育局 作者:彭美琴 秦炳丁 点击

今年,教育系统在县禁毒办的统一要求下,把禁毒宣传教育工作纳为我县教育的中心工作,开展了一系列禁毒宣传教育活动。

2月26日上午,兴安县2018春季学期开学工作会议在县教育局教研楼四楼会议室召开,全县各中学(职校)、中心校、县直小学、幼儿园、民办学校校(园)长及教育局领导、各股室负责人参加了会议。会上,教育局长和各学校校长签订了《毒品预防教育责任书》,确保人人参与毒品预防教育,实现“校园无毒”。

   3月初,我局强力推动毒品预防教育工作开展,成立了禁毒工作领导小组,局长任组长,副局长任副组长,办公室设在德育股,负责教育系统禁毒教育工作的全面开展。

局领导班子非常重视禁毒工作,专门开会研讨今年的禁毒宣传教育工作

    在全县校长会上,分管禁毒的彭副局长宣读《兴安县教育系统2018年毒品预防宣传教育工作方案》,要求各学校结合本校实际认真贯彻落实。 扎实做好学校毒品预防教育工作,营造良好的教书育人阵地,让青少年健康成长,这是我们每一位教育者的神圣职责

5月,兴安县教育系统2018年“禁毒宣传月”启动仪式在县二中举行。启动仪式上,“拒绝毒品、珍爱生命”的大型签名活动让学生意识到了拒毒的重要性。由此,全县各学校禁毒宣传活动如火如荼地开展。

5月下旬,教育系统组织全县各中小学校举行了以“拒绝毒品、珍爱生命”为主题的禁毒征文比赛,各学校积极参与,共上交作品38份。评出一等奖5名;二等奖12名;三等奖20名。此次比赛,让学生认识到了毒品对人的危害,增强了坚决抵制毒品的决心

以下是各学校开展禁毒活动的剪影:

县一小参观禁毒教育基地

                     严关中学组织学生代表到崔家中学禁毒教育基地参观学习

                   白石中心校在升旗仪式上宣传禁毒知识

溶江镇中心校参观禁毒宣传栏

高尚初中禁毒宣传日活动

高尚初中参观县法院法制教育基地

湘漓镇初中学生“拒绝毒品”签名

县二小参观禁毒教育基地 6.26国际禁毒日上午9点,教育局参加了县禁毒办在县城中心广场统一举办的禁毒宣传活动。启动仪式上,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任申小军作重要讲话;县委常委、政法委书记、县禁毒委主任蒋世语宣布“禁毒宣传月”正式启动。

    教育局在县中心广场参加6.26禁毒活动


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台