县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
无偿献血诠释卫计人风采
2018-07-03 17:32:41 来源:兴安县卫生和计划生育局 作者:胡建军 韦明军 蒋钟科 点击

参加无偿献血,延续生命精彩。在“七一”建党节即将来临之际,兴安县卫计局、县红十字会于6月28日组织卫计系统党员干部、医务人员开展无偿献血活动,以实际行动诠释了卫计人关爱生命、乐于奉献的大爱精神。

早上8时,桂林市中心血站的3辆流动采血车分别停驻在兴安县人民医院、两江医院院内。早已等候登记献血的党员干部、医务人员积极踊跃、有条不紊地进行信息登记、检验,符合献血条件的则果敢、从容地登上献血车,让滴滴鲜血化作涓涓爱流。据统计,当日登记献血的党员干部、医务人员258人,符合献血条件的196人,共计献血68600毫升,充分发挥了广大卫计工作者推动全社会无偿献血的先锋模范作用。

近年来,兴安县卫计局、县红十字会为满足临床用血的需求,在桂林市中心血站的支持下,采取各种有效措施,充分利用电视、广播、网络和新媒体等方式,深入广泛地宣传贯彻《桂林市无偿献血管理办法(2016年修订)》主要内容和意义;以“世界献血者日”为契机,在医院、街道、广场、集市等人员密集处,利用板报、专栏、横幅、知识手册、LED、门诊大厅、科室健康教育场所等大力宣传无偿献血和科学合理用血知识,努力将无偿献血知识普及深入到社区、村屯,不断地提高了公众参与无偿献血的积极性,营造了“我为人人,人人为我”的良好社会氛围,有力地促进了无偿献血工作和医疗机构的稳步发展。


县卫计局党组书记、局长伍影中(站者左三)现场指导


县卫计局党组成员、县红十字会办公室主任文泽华(左二)指导活动


我县卫计系统工作者踊跃参加无偿献血


志愿献血者在采血车内献血

 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台