县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
我县举办入托入学儿童预防接种证查验暨学校传染病防控工作培训班
2018-06-15 17:43:55 来源:兴安县卫生和计划生育局 作者:胡建军 唐茂林 点击

6月14日上午,兴安县卫计局、教育局在教育局四楼会议室联合举办了入托入学儿童预防接种证查验暨学校传染病防控工作培训班。我县卫计局、教育局相关领导,各乡镇卫生院分管领导及防保科负责人,各中心校、县直小学及县直幼儿园、民营小学、民营幼儿园负责人120余人参加了培训。

培训班上,组织学习了自治区卫计委《关于印发广西手足口病防治工作方案(2018年版)的通知》(桂卫办发〔2018〕27号)、桂林市卫计委《关于做好2018年春夏季手足口病和流感防控工作的通知》(市卫疾控〔2018〕8号)以及自治区卫计委、自治区教育厅《关于进一步落实入托入学儿童预防接种证查验工作的通知》(桂卫疾控发〔2014〕5号)等文件精神。加强领导、部门的互通互信与配合,对儿童入托入学查验证工作方法及要求进行了培训,同时深入分析了兴安县学校传染病疫情现状和有效防控应对措施,对下一步工作作了安排和布置。

这次举办的培训班,得到了卫计和教育两部门的高度重视,为认真落实入托入学儿童预防接种证查验工作,及时对入托入学儿童预防接种证查验率及漏种儿童补种率,提高全县全程接种率起到了很好的推动作用;同时提高了对学校传染病防控工作充分的认识,增强了部门责任心。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台