县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
政务中心工商质监窗口扎实开展“转作风、提效能、优环境”专项行动
2018-06-08 17:24:00 来源:工商质监局 作者: 邓秀明 点击

为打造良好的营商环境,促进县域经济高质量发展,兴安县政务中心工商质监局窗口扎实开展“转作风、提效能、优环境”专项行动。

一是持续深化商事制度改革,不断提升营商环境满意度。重点做好“多证合一”改革,深化“先照后证”改革,全面推广企业登记全程电子化和电子营业执照,并按照自治区工商局的要求,推进“证照分离”改革,着力解决市场主体“办照容易办证难”、“准入不准营”等突出问题。同时,推行“绿色通道”、预约服务制度,进一步打造优质的工商政务服务环境,支持个体工商户转型升级为企业,促进县域经济健康快速发展。2018年元月至今,新设立企业178户,接受全程电子化咨询310多人次,受理网上名称预先核准66户,办理电子营业执照15户,支持个体工商户转型升级为企业11户。

二是建设服务型高效型窗口队伍,加大辅助设施的建设。按照“热情周到、高效服务、依法办事、清正廉洁”的服务守则,全体窗口工作人员做到热情接待、耐心解释,坚持合理诉求解决到位、不合理诉求解释到位的原则,全心全意为办事群众服务。窗口配备了专用电脑、打印机、复印机、饮水机、示范文本、剪刀、胶水等便民服务,全面实行“首问责任制、限时办结制、责任追究制”三项制度,实行“审核合一”制,减少办事流程、压缩办理时限,并通过工商微信、企业设立、变更办理时限由20个法定工作日压缩到3个工作日,对“多证合一”换放实行马上办,缩短了企业办理证照的时间,简化了办事流程,得到了办事群众的称赞。

三是加强政务资源数据共享交换,实现政务透明、高效运转。全力配合县政府推进全县政务数据资源共享开放和业务协同工作,积极做好自治区工商局“智慧工商”建设,推进“互联网+政务”各项工作,加快政务数据的应用和公开,让群众少走路、数据多跑腿。

四是全面推进企业简易注销,完善市场主体快速退出机制,释放有限的行政管理资源。通过窗口告知和微信群通报、在注册大厅醒目位置宣传和通过政府及部门门户网站进行宣传,不断扩大宣传范围,及时服务于需要办理简易注销的群众。同时,安排专人负责网上审核,做到及时受理,及时审核,及时告知,目前,已顺利办理简易注销56户,有效解决了市场主体“入市容易退市难”的问题。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台