县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县国税局召开2018年国税工作会议及全面从严治党工作会议
2018-02-13 16:38:00 来源:县国税局 作者:李晓 杨梅慧 点击

2月12日下午,县国税局在该局六楼会议室召开2018年国税工作会议和全面从严治党工作会议。

会上,党组书记、局长张礼贵首先传达了全市国税工作会议精神,作了题为《把握新思想 寻求新突破—谱写新时代兴安国税发展新篇章》的工作报告。报告对2017年国税工作作了全面总结,并对当前面临的形势、2018年国税工作思路进行了阐述。2017年,县国税局完成地方财政考核口径税收39050万元,比上年同期增长7495万元,增幅23.75%。围绕国务院新出台的6项减税政策和各项结构性减税政策,强化督查落实和跟踪问效,全年共办理减免税12618万元。

2018年全县国税系统工作思路:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级经济工作会议、全国税务工作会议、全区、全市国税工作会议部署,坚持“三个不变”,确立“一个目标”,抓重点、补短板、强弱项,推动税收工作高质量发展,为服务建设“三个兴安”、实现“七大目标”展现新作为。

张礼贵局长指出,县国税局要坚定信心,主动作为,突出中心、履好职责,做好服务、优化环境,聚焦主业、干好税务,破解难题、带好队伍。他强调要认真学习领会全区、全市国税工作会议精神,深刻认清形势、立足实际、坚定信心、团结一致、克难攻坚,努力完成今年各项工作任务。

在全面从严治党工作会议上,县国税局党组成员、纪检组长唐圆代表党组作全面从严治党工作报告,总结2017年全面从严治党工作情况,对2018年全面从严治党工作进行了具体安排部署。

2017年县国税局认真贯彻落实全面从严治党要求,层层压实“两个责任”,强化监督执纪问责,科学运用“四种形态”,持之以恒正风肃纪,全面从严治党工作取得了新成效。

唐圆指出,做好2018年全面从严治党工作,要深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议和自治区纪委十一届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚持问题导向,持续转变作风,强化监督执纪,从严惩治腐败,确保兴安县国税局系统全面从严治党向纵深发展,为推动国税事业高质量发展提供坚强政治保证。

张礼贵局长强调县国税部门要坚持忠诚于党,把政治建设摆在首位;要坚持党要管党,把纪律约束挺在前面;要求坚持从严治党,把监督执纪落到实处;要不忘初心、牢记使命,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,抓紧抓实税收各项工作,奋力推动兴安国税事业发展迈上新台阶。

会议由覃宇鹏副局长主持,该局全体干部职工和退休老干部代表参加了会议。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台