县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县水产畜牧兽医局召开意识形态工作布置会
2018-01-16 15:09:23 来源:县畜牧局 作者:张华 点击

2018年1月15日,兴安县水产畜牧兽医局召开意识形态工作布置会。局长江元科从国内形势分析了当前意识形态工作面临的挑战,结合畜牧局当前意识形态工作,指出了畜牧局意识形态工作存在问题,提出了抓好意识形态工作思路和措施。

分管领导李格副局长围绕“意识形态是什么?当前国内意识形态领域的突出问题是什么?当前我局意识形态工作存在的问题是什么?下一步我局意识形态工作抓什么?”,在会上作了发言。李格同志分析当前我局意识形态工作存在的问题是:群众的思想观念与加快发展的形势不适应;意识形态工作“一手软”现象与改革发展不适应;意识形态干部队伍建设与意识形态工作要求不适应。下一步,我们要在上级的坚强领导下,重点抓好四项工作:抓协调,形成意识形态工作合力;抓阵地,扩大意识形态工作影响力;抓基层,增强意识形态工作凝聚力;抓队伍,提高意识形态领域干部队伍战斗力。

江元科局长在会议总结时强调:抓好意识形态工作,实际上是“两学一做”学习教育工作的具体要求,我们要坚持以问题为导向,高度重视意识形态工作,意识形态是一面争取人心、凝聚人心的旗帜,“意识形态事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力”。

会议要求:下一步,要进一步强化政治意识,把意识形态工作纳入重要议事日程。要不断加强和改进思想政治工作,突出做好统一思想、理顺情绪、化解矛盾、凝聚力量等工作,巩固全局干部群众团结奋斗的共同思想基础。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台