县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
经友新到水利局调研指导水利和党建工作
2018-01-02 16:56:38 来源:兴安县水利局 作者:兴安县水利局 点击

12月26日下午,县委副书记经友新到水利局调研指导水利和党建工作。水利局全体班子成员参加座谈。

座谈会上,水利局局长陈林汇报了今年全局的水利工作和党建工作。在水利工作方面,全年共争取各级水利建设资金2.43亿元,完成水利水电固定资产投资20199.26万元(含计划外投资),占上级下达任务的101%。实施中央财政小农水、河流治理、农村饮水、山洪灾害防治等项目51处(不含计划外);成功申报灵渠国家水利风景区;古灵渠保护与湘漓连通可持续发展工程顺利通过区、市审批;上桂峡水库扩容、灌溉、补水工程前期工作顺利推进。同时,围绕水利改革和水生态文明建设工作,重点全面推行河长制,取得了实质性进展。在党建工作方面,严格履行党建工作主体责任和“一岗双责”,抓紧、抓严“三会一课”制度落实,有效开展了党的十九大精神学习和宣传,并将贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期水利系统的首要政治任务来抓,为全县水利事业改革发展提供了坚实的政治保障。

经友新对今年来水利工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,水利局班子工作积极努力,在面临诸多困难的情况下,大力争取资金,克服困难,在水利惠民建设上取得了可喜成绩。对于今后水利和党建工作,经友新指出,水利局要认真总结今年工作,科学谋划明年工作思路,拟好工作计划,特别是上桂峡水库扩容、灌溉、补水工程,古灵渠保护与湘漓连通可持续发展工程和中小河流治理工程等重大项目要做到早谋划、早安排。要抓好全面从严治党主体责任落实,把纪律挺在前面,自觉运用监督执纪“四种形态”抓好干部职工谈话谈心,从微小处抓起,做好监督,做好提醒,层层传导压力,层层抓好落实。要结合贯彻落实党的十九大会议精神,抓好抓牢水利系统党建工作,特别是要保持班子的精诚团结和凝聚力,抓班子、带队伍,做好干部职工教育与关心工作,以牢记使命担当和饱满的精神状态推动做好全县各项水利改革发展工作。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台