县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
白石最偏远山村即将开通水泥路
2017-11-17 15:10:00 来源:兴安县审计局 作者:荣子萍 点击

近日,兴安县审计局党组书记、局长唐修桂同志到联系村白石乡白竹村委白马山村宣讲党的十九大精神,同步开展“新三同”回头看活动,并现场查看白马山至白合道路修建情况。

据村委书记李荣军同志介绍,白马山是白石乡最偏远的山村,是该乡三个未通入村水泥路的自然村之一,白马山村建在半山腰,全村共有27户,76人,田地平均5分不到,主要种植农产品有玉米、红薯、辣椒,经济来源差,村中房屋均为木头、砖石修建,多数为危房。白马山村的老百姓祖祖辈辈梦想修通公路,但是仅靠自己的力量是不可能的。

自精准扶贫活动开展以来,唐修桂同志多次深入扶贫对象家中了解贫困户的生活、生产、收入情况。今年4月份开展“新三同”活动,唐修桂同志与该村群众一同吃、一同苦、一同干,通过召开座谈会等方式,了解到该村急需解决的问题主要是进村的道路窄、路面不平,出入只有一条土路,严重影响群众的生产生活。他及时协调县扶贫办等相关部门到村看点、立项,争取资金32万元专门用于白马山至白合水泥路改造。白马山村也积极动员村民自愿投工投劳,并自筹3万元砌好路基。

在全国掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,唐修桂同志带领局班子成员来到白马山村通往白合村的道路上进行实地查看,昔日的羊肠小道被水泥公路所代替。据介绍,水泥公路全长1.85公里(今年修1公里),宽3.5米,厚16公分,可保障一般轿车、小型客车和农用车正常通行。

目前,此段水泥路面浇筑已接近尾声,结束了白马山村无公路的历史。此路的修通可以连接通往外界的所有道路,从此白马山村的老百姓发家致富就有希望了。


图为唐修桂同志到现场查看公路建设情况。
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台