县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县卫生计生局召开信息化建设和网络信息安全工作培训会议
2017-09-26 09:49:00 来源:卫生计生局 作者:胡建军 点击

在当今全民信息化建设和广泛应用的大环境下,卫计系统也不例外,信息化的应用成为了卫计系统的主角。网络信息安全是信息化工作的重中之重,国家、自治区、市、县对网络信息安全工作十分重视。

兴安县卫生计生局为进一步加强全县卫生计生信息化建设和网络信息安全工作,全面落实主体责任,提高信息化建设质量和网络信息安全防护能力,于9月22日上午在四楼会议室召开了信息化建设和网络信息安全工作培训会议。

各医疗卫生单位的分管领导、信息管理员和各乡(镇)卫生计生办主任、信息管理员参加了本次培训会议。会议组织学习了上级有关加强信息化建设和网络信息安全工作文件精神,回顾了卫生计生信息化建设、应用和网络信息安全防护的现状,对如何提高信息化建设质量和网络信息安全防护能力进行了培训。

培训会议要求:各卫生计生单位要切实加强信息化建设,把网络信息安全工作放在信息化建设工作的首位,成立以主要领导为组长的信息化建设、网络信息安全工作领导小组,明确职责。要制定信息化建设、网络信息安全管理工作制度,维护好办公硬件设施,使其始终处于最佳状态。

通过培训,为提高与会人员信息化应用水平,增强保密和安全防范意识,严防信息安全责任事故发生打下了良好的基础。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台