县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县环卫站三措并举加强河道管理
2017-09-23 13:55:34 来源:市容局 作者:彭旎 张媚 点击

县环卫站管理负责管辖双汝井溪(山水名城—湘江入口)、灵渠(栗家桥—朝阳桥)的河道卫生保洁工作,为了将此工作做好,环卫站三措并举,确保河道干净整洁。

一、严格按照《兴安县环卫站河道保洁管理制度》加强对河道卫生的管理。安排专职河道清理保洁人员每日清理河道的漂浮物及割除水生作物(木排草、水葫芦、绿萍、浮表草等);要求在河道水位允许期间,对河底垃圾沉物进行打捞,做到河道两岸无新产生成堆垃圾等堆积物,改善河道环境卫生,实现常态管理。

二、加大河道卫生督查力度。将河道日常保洁纳入日常督查考核,注重平时不定期督查和每月定期督查相结合,查找污染原因,确保河道清理工人按时上班、认真工作。

三、加大河道保护和环境卫生的宣传力度。我站在今年6月份制作了“不要向河道扔垃圾”、“不要乱丢垃圾”的温馨提示牌100块,立在水街沿岸、双汝井溪的两边,减少住户商铺往河道乱扔垃圾和随地乱丢垃圾的现象,并以此来号召广大民众讲究卫生、爱护环境。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台