县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
县水产畜牧兽医局举办生态养殖场认证工作培训班
2017-09-23 13:44:26 来源:水产畜牧兽医局 作者:李技根 点击

为推进我县畜禽现代生态养殖场认证工作,树立规模养殖场场主的生态、绿色养殖理念,9月22日上午,兴安县水产畜牧兽医局组织举办了全县第二期生态养殖场认证工作培训班。县畜牧局分管领导和业务骨干、各乡镇水产畜牧兽医站站长、规模养殖场业主等共60多人参加了此次培训班。

培训会上,县畜牧站生态养殖认证工作专家、县畜牧站站长廖德顺传达了区、市文件中生态养殖认证的相关精神。具体介绍了“微生物+高架网床”等三种生态养殖模式、生态养殖认证的相关要求、申请流程、需提供的材料等。

最后,局分管领导班富成副局长进行总结,鼓励规模场积极申请生态养殖场认证,转变养殖思想与模式,发展绿色、生态、健康养殖。

据悉,今年桂林市下达兴安县生态养殖规模场认证任务40家,目前已有20家规模养殖场通过认证。通过我局的大力宣传、部署动员,我县大部分规模养殖场对生态养殖已有所了解,后期我局将加大力度,下乡开展指导工作。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台