县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
开展印刷复制行业大检查 净化文化环境 迎接党的十九大胜利召开
2017-09-18 10:26:00 来源:文旅广体局 作者:陈水灵 点击

为切实做好印刷复制行业监管工作,维护意识形态安全,营造健康有序的产业发展环境,为党的十九大胜利召开营造良好的社会文化氛围,9月13日,县文化旅游广播电视体育局文化市场综合执法大队开展执法行动,对全县4家印刷企业、19家打字复印店进行全面检查。

此次行动,重点检查了印刷企业相关证照和制度是否上墙;是否存在印制国家明令禁止及其他非法内容;消防设备是否配备齐全并完好有效,安全疏散通道是否畅通。查看了企业印刷管理五项制度执行情况。在复印打字店检查了证照是否上墙;承接的复印、打字业务是否符合国家规定内容。通过检查发现,情况基本良好,经营秩序规范有序,但也存在一些问题,其中1家印刷厂灭火器材过期,2家复印店证照没有上墙张挂。对查出的问题,执法人员要求业主立即整改。

执法中,执法人员还向业主宣传了《印刷管理条例》《印刷品承印管理规定》等,要求他们严格遵守行业有关管理规定,规范经营,拒绝印刷、复印、打印、传播危害国家统一,宣传邪教、淫秽、赌博、暴力内容的非法物品,为党的十九大胜利召开做出自己的贡献。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台