县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游指南 > 【浏览字号选择:
高尚山湾:又是一年银杏黄 桂北人家秋意浓
2018-11-05 11:50:39 来源:县文旅广体局 作者:陈水灵 点击

又到一年银杏黄,一年一度的深秋赏黄时节马上到了,我县高尚、漠川、白石等银杏之乡,又成了游人,特别是摄影爱好者心驰神往、接踵而至的地方。您感受到了吗?最美小城,最美的深秋,马上就要来了。

近日,我们灵渠驿站的记者来到高尚镇山湾村,发现这个小村庄已经是秋意浓浓,依山而建的明清时的建筑依旧保存完整,村中百年银杏或成行或独立,村前一条清澈的小河静静流淌,山湾村,桂北一个普通的小山村,确是一个能让人记住美丽乡愁的地方.......

山湾村位于高尚镇东南部,距兴安县城34公里,距离高尚镇政府所在地4.5公里,进村道路与兴安至阳朔的旅游专线相连接,交通便利。地处海洋山脉南部,座落于湘江源头,上桂河支流河畔,依山傍水,山青水秀。古银杏观光林、古驿道、古民居群、蒋氏祠堂等景点即将成为最美的一幅风景画。

山湾村历史悠久,古色古香。历经数百年的蒋氏庭院依旧保存完好:屋宇、门楼、庭院、天井、走廊、木雕、石刻以及村旁的古桥、古道、古塔都结构完整,雄姿卓立,依旧是山湾村村民生活居住和日常劳动的重要场所。

高尚镇山湾村自2016年列入中国传统古村落名榜以后,它古朴的房屋建筑、优美的山水环境、苍劲的百年银杏和纯朴的村风民情,引来了大量的游客前来观光旅游。

山湾村旅游设施比较完善——游客服务中心、旅游标识标牌、停车场一应俱全,是集旅游观光、休闲娱乐、产业发展为一体的生态农业名村。

一念秋风起,满眼银杏黄。有人说,没有赏过银杏的人,是不足以谈秋天的,再过几日,趁银杏树叶正黄的时候,给自己留一个空档,与银杏来一次美丽的邂逅吧。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台