县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游指南 > 【浏览字号选择:
【县文旅广体局】国庆中秋带你游兴安——旅游精品线路之一
2017-09-28 09:14:56 来源:县文旅广体局 作者:陈水灵 点击
     
   我叫兴安,这是我的旅游照片。


    在兴安,有一条渠,叫“灵渠”。

    它被当代著名学者郭沫若先生称之为“与长城南北相呼应,同为世界之奇观”,灵渠与四川都江堰、陕西郑国渠并称为秦代三大水利工程。

    在兴安,有一条街,叫“水街”。
   兴安水街景区是指灵渠穿过县城一段两岸的街区,长约1公里。整个水街景区由秦汉建筑文化、古桥文化、古雕塑文化、灵渠历史文化、岭南市井风俗文化五大部分组成。

   在兴安,有一座城,叫“秦城”。
  于2005年重建的秦皇宫,恢复了历史的本来面目。自南向北看去是一个寿字,而打东边看来则是一个囍字。游人来此,倘若想看清那些字的形状,就得在行宫中来回的穿梭。在来来回回的穿梭中不免会让人恍惚,恍惚间,就像是穿越了时空隧道,回到了久远的从前.....

   在兴安,有一座《山海经》开篇就记载的山,叫“猫儿山”。
   主峰海拔2141.5米,为“五岭绝首、华南之巅”,是漓江、资江、浔江的发源地。1990年陆定一在老山界题碑赞誉猫儿山有“泰山之雄、华山之险、庐山之幽、峨嵋之秀”。

   在兴安,有一条峡谷,叫“漓江源大峡谷”。
  这里温度适宜,夏无酷暑,从峡谷入口处,就可看见成片成片的竹林深海,在翠竹映衬,虫鸣鸟叫中,更觉山林幽静。

   在兴安,有一个乐园,叫“乐满地”。
   乐满地度假世界为国家首批5A级旅游景区、中国自驾车旅游品牌十大景区、国家旅游局首批“全国旅游标准化试点”景区。

  在兴安,还有个曾关系中央红军生死存亡的一战——湘江战役,兴安红军长征突破湘江烈士纪念公园就坐落于兴安县城西南1公里的狮子山。
 
(以上资料由蒋俊提供)
 
   那么来兴安,怎样选择旅游线路?让小编来给你介绍:
   如果你选择三天两夜游,从桂林来兴安的话,可以早上直接去桂林乐满地,下午在县城找酒店住下,晚上逛水街。第二天上午参观灵渠,建议乘舟游玩。下午驱车前往猫儿山看日落,晚上住猫儿山顶,第三天看日出,中午返回。

 
精品酒店推荐:
1、乐满地度假酒店
   地址:兴安县志玲路
   电话:0773-6229988、6229898
   网址:http://www.merry-land.com.cn
2、兴安帝豪大酒店
   地址:兴安县志玲路447号乐满地1号门对面
   电话:0773-6235888、6251111
   传真:86-0773-6235555
3、超然派高寨国际大酒店
   地址:兴安县华江乡高寨村
   电话:0773-6090388
4、金达莱田园风格酒店
   地址:兴安县志玲路343号
   电话:0773-6228888
5、兴安喜屋精品酒店
   地址:兴安县兴桂路17号
   电话:0773-6216668
6、兴安岭南国际大酒店
   地址:兴安县兴桂中路(兴安县汽车总站北侧)
   电话:0773-7976888
   传真:0773-7976666
7、百纳精品酒店
   地址:兴安县志玲路
   电话:0773-6098999
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台