县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 兴安民俗 > 【浏览字号选择:
兴安镇情况简介
2018-11-15 12:38:19 来源:兴安镇 作者: 点击

广西壮族自治区兴安镇坐落在灵渠之畔,地处“湘桂走廊”要冲。面积195.7平方公里,总人口8.7万人,是一座具有2000多年悠久历史的文化名城,也是兴安县政治、经济、文化、旅游中心。区位优势明显。兴安镇距桂林市57公里,国道322线一级公路和湘桂铁路纵贯全境,交通十分便捷;程控电话、无线通讯齐全,连通五洲四海。   兴安镇资源优势雄厚。境内气候宜人,物产丰富,是全国商品粮、毛竹、白果、柑桔、生猪生产基地。葡萄为华南最大的生产区,白果全国质量第一。矿产、水力能源蕴藏量大。探明有黄金、钨、锰、铜、锡、锑、石英矿、花岗岩、大理石、石灰石、高岭土等十多种品位高、开采价值大的矿产;蕴藏的水力能源达8.8万千瓦,能源优势深为海内外客商所看好。

兴安镇旅游资源得天独厚,前景喜人。世界最古老的人工运河——灵渠,被誉为"与长城南北相呼应,同为世界之奇观"。红军突破湘江烈士纪念碑园,已成为国家革命传统教育基地。台商巨资兴建的现代欢乐之都——桂林乐满地休闲世界,更是景上添花,成为广西旅游圈中的一道亮丽风景线。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台