县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 工业信息 > 【浏览字号选择:
【严关镇】桂林晟和矿粉有限公司简介
2017-12-22 14:13:15 来源:严关镇 作者:严关镇 点击

晟和矿粉有限公司在县委、县政府、严关镇党委政府领导的关怀、支持下,组建于2014年下半年。现各项设施建设基本已竣工,即将投产营运。其厂址位于严关镇灵坛村委洞门前村雷家部队油专铁路边,是一家在原有矿粉厂基础上新扩建的合资股份制集体企业,占地面积约35亩。晟和矿粉有限公司的组建是由灵坛村委桥头村、古龙洞村两片群众近800多人入股的,总投资约3500万元。现有2000型325目矿粉球磨生产线两条,1395型1200目生产线一条 ,设计年生产矿粉量约为40万吨。

主要设备分布情况:

进厂东南方(左手边)为本厂综合大楼,楼层数为两层,总占地面积为600平方米,总建筑面积1200平方米,进厂大门为120吨地磅,地磅进去为存料场,预计可存放加工原材料12000吨,加工车间为2000型325目自动生产线两条及1395型1200目自动生产线一条,生产线北边是成品储存仓,其分别为占地面积近6000平方米的成品存储仓库可储存325目成品逾7000吨和4个成品储存仓可存储1200目成品逾2000吨。储存仓北边是成品装车线,该装车线可同时容纳装载量50吨的火车皮8个。

本厂优势:

本厂的建立,在各方面都占有绝大优势:一、该地区矿产资源丰富、得天独厚,大理石、汉白玉石、灰矿分布蕴藏于桥头、古龙洞两村山中,质量上乘。二、交通运输方便,成品出厂便是部队铁路专线,矿石成品短途节省运费。三、生产机械设备先进,本厂所采用的生产机械设备系目前国内首创。四、本厂机械设备环保性能好,对周边村民居住条件无产生大的影响。它的环保性能荣获国家环保体系的认证。五、本厂设备节能省电产量高,每条生产线每小时可生产40至45吨矿粉成品。

本厂的建立不仅为投资者带来一定的经济效益,解决传统矿粉企业粉尘污染大的问题,还可辐射周边村民的就近就业,它拥有可容纳近百人的就业岗位,为本镇内周边村民的就近就业解决了一大难题。总之,晟和矿粉有限公司的建立,不仅为投资带来可观的效益,还可以为国家创收税利,更为当地村民的就业带来福利。可谓是一举多得。这一路走来,都离不开党和政府的关怀、支持以及当地民众的爱护,我们衷心希望它的未来能得到更广泛的支持与厚爱,进一步吸引周边客商前来投资兴业,为当地更多的村民提供就业岗位,推动全镇经济社会快速发展。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台