县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 投资兴安 > 工业信息 > 【浏览字号选择:
[界首镇]桂林茗兴生物科技有限公司二期建设项目简介
2017-12-22 13:35:11 来源:界首镇 作者: 点击

桂林茗兴生物科技有限公司

二期建设项目简介

桂林茗兴生物科技有限公司创建于2012年6月,是一家集研发、生产、销售天然植物提取物的高科技外向型企业,也是全球天然植物产品的主要供应商之一。我司主要生产罗汉果、猫豆、橄榄叶、石榴皮等提取物产品,产品均通过了ISO 9001:2008质量体系认证、Halal清真认证和犹太KOF-K认证,与美国,加拿大,法国,日本,西班牙等国家地区建立了长期稳定的贸易合作关系,产品销售供不应求。我司是广西自治区高新技术企业、广西知识产权优势企业培育单位、广西产学研用一体化企业、广西创新百强企业、桂林市农业产业化重点龙头企业。近年来,获得23项专利证书,形成了自己的核心技术和拳头产品。2016年,深圳市弘星投资有限公司注资控股桂林茗兴生物科技有限公司。公司投资建设的《天然植物功能成分提取物产业化生产线一期项目》在当年8月投产,2016年仅4个月就实现产值3000万元,预计2017年产值可达6000万元以上,市场前景十分广阔。

二期项目投资规模设计:

但受目前茗兴公司现有的生产场地和设备限制,我司不能满足市场需求和本身发展需要,急需扩充场地,投资建设新的生产线,进一步实现天然植物功能成分提取物的产业化和核心专利产业化发展。同时,为了落实桂粤合作驻点招商大行动和兴安县“十三五”精准扶贫脱贫行动,深圳投资商拟扩大生产规模进行二期项目开发。计划总投资额为2~2.5亿元,需新增用地面积188亩。该项目计划分三个阶段建设完成,其中:1)第一阶段建设计划新增用地50亩,预计投资额为6000万元;2)第二阶段建设计划新增用地50亩,预计投资额为6000万元;3)第三阶段建设计划新增用地88亩,预计投资额为1亿元。标准生产厂房、实验楼、科研楼、办公楼、员工住宅区、中药材GAP种植示范基地等。总建筑面积为53477平方米。年生产罗汉果提取物(甜甙)、猫豆提取物(左旋多巴)、苦橙提取物(新橙皮甙)、构树提取物(植物蛋白)、杜仲叶提取物(杜仲素,饲料植物抗生素)、油茶果提取物(茶皂素)等3000吨。项目达产后,预计年可实现产品销售收入4.822亿元,实现利润总额1.2055亿元,创税3013万元,可直接安置当地农民工590人就业。同时,该项目可带动当地3500多农户种植中药材。该项目经济、社会效益明显。

附件:

1、桂林茗兴生物科技有限公司二期规划总平面图一份。

桂林茗兴生物科技有限公司

2017年12月21日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台